注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

炒股别“炒虾等不到红”  

2014-10-27 08:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒股别“炒虾等不到红”
股市早8点 10月27日(周一)
每日开盘必读
    1、王岐山:“塌方式腐败”令人触目惊心
         谁敢继续我行我素 就要付出代价
    炒股别“炒虾等不到红”
        中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第四次全体会议,于2014年10月25日在北京举行。中央政治局常委、中央纪委书记王岐山讲话
        王岐山指出,现在,有的党员干部不学党规党纪,不知法律法规,无视规矩、不讲廉耻,毫无戒惧之心。
        党内决不允许搞团团伙伙、拉帮结派、利益输送,决不允许自行其是、阳奉阴违。
        党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。谁在这样的形势下仍敢我行我素、依然故我,就要为党改进作风付出代价!
       (沙:股谚云,炒股要听党的话;我更认为,炒股要听明白党的话中话!
        看来,斗争还很激励;虎口拔牙、与虎谋皮现在看起来有点骑虎难下,但绝不会虎头蛇尾、放虎归山!
        对资本市场来说,打虎的影响呈正面!反腐应是证券市场的最大利好!)

   

     2、上周五道指大涨128点 全周道指上涨2.6%,纳指上涨5.3%,标普上涨4.1%
          上周五道琼斯工业平均指数上涨127.51点,收于16,805.41点,涨幅为0.76%;
           标准普尔500指数上涨13.75点,收于1,964.57点,涨幅为0.70%;
           纳斯达克综合指数上涨30.92点,收于4,483.71点,涨幅为0.69%。
        (沙:美股上周出现今年以来最大的单周涨幅,难能可贵!
         戴若·顾比在分析美股趋势时指出,在趋势改变与趋势暂时的回落或技术调整之间有一个重要的不同。回落小于10%则被称为技术调整。这意味着市场可以下跌 10%,但仍然保持在一个长期上升趋势中。道琼斯指数和其他美国市场指数的行为需要在这种环境下进行考察。10月这个月份,市场经常会有一个非常快速的下 跌,随后跟着一个快速的市场反弹。在美国市场上,10月的反弹是一个新的上升趋势的开始,圣诞节上涨会持续,直到12月底或1月中旬。)

   

       3、《香港商报》:沪港通或“无限期”搁置
        资深业内人士:沪港通不可能无限期延迟
        10月25日据《香港商报》援引不具名消息人士称,受“占中”影响,“沪港通”已被无限期搁置。而上交所也已取消原定于今日举行的沪港通开通彩排仪式。
  消息人士对《香港商报》表示,有关部门评估过目前香港的政治和社会环境,觉得不适宜推动新的经济合作计划,准备多时的“沪港通”将不会如期在月底开通。“起码10月、11月都不可能开通,恐怕今年内也不可能!”
  消息人士还称,当局可能会根据香港的局势再作考虑,但暂时没有时间表,换言之,“沪港通”目前处于无限期搁置的状态。
  另据《人民网》10月25日报道,资深人士表示,沪港通属于国家既定政策,无限期推迟是不可能的。中国人民大学金融与证券研究所副所长赵锡军也认为 “沪港通”推出是早晚的事情,投资者无需多虑。
    (沙:沪港通延期无疑是受“占-中”影响。
     “占-中”已满月,除李克强总理在访问英国时重申“一国两制、港人治港、高度自治”外,尚未见其他领导人表态。
      在这样的背景下指望港资、外资大举进入沪市似不可能;看来各方都清醒地意识到,现在还不是开通沪港通的恰当时点!
      对A股来说,现在推出沪港通很可能是“利好出尽”,这一轮大盘18%涨幅的中级行情很可能在沪港通开通的利好兑现中阶段性终结!
      因此在我看来,“沪港通延期”反倒是利好!)
      
     4、港交所:暂未接到沪港通启动通知
        香港交易所26日公告称,至今各方已就实施沪港通作好技术准备。然而,截至26日,港交所尚未取得启动沪港通的相关批准,因此并无实施沪港通的确实日期。当有关沪港通启动的时间表有任何重大进展时,港交所将适时刊发进一步的公告。
       港交所在公告中指出,据中国证监会与香港证监会于2014年4月10日的联合公告所述,从联合公告日期起至沪港通正式启动,需要约六个月时间准备。因此,市场预期沪港通会于2014年10月开始运作。
       然而,本周进入10月份的最后一个交易周,而且按照惯例,新项目上线一般会选在周一,因此市场预期沪港通将于10月的某个周一启动,今日(27日)是10月份的最后一个周一,而港交所称至今尚未取得启动通知,意味着沪港通将无法如市场预期在10月份推出。
        尽管如此,相关推出前准备工作仍在继续加紧落实。香港证监会网站资料显示,上交所、中国结算以及上交所旗下的中国投资信息有限公司、港交所旗下港盛信息服务(上海)有限公司四家沪港通相关机构10月24日已分别获香港证监会批准为自动化交易服务(ATS)提供者。
        据了解,沪港通计划下,港交所子公司将向香港券商收取买卖订单,传递至上海买卖上海证券交易所的股票,因业务性质改变,香港证监会要求港交所子公司在港申 请ATS牌照。上交所同样将成立子公司,收取内地券商的买卖订单,并传递至香港买卖港交所股票,这也需要在港申请ATS牌照。相关机构获批ATS牌照,意 味着沪港通离启动又近了一步。
        与此同时,港交所24日晚上线了全新的沪港通专栏——中国证券市场网页,除了为投资者提供有关沪港通的最新资讯外,该专栏还综合了香港、上海及深圳的股票市场信息,为投资者提供三地的上市公司资料及市场走势。
       (沙:看来沪港通已万事俱备但要等国务院来发令!)

    

        5、银行7折房贷利率有望明年现身
        作为此次楼市金融新政的重头戏之一,7折首套一手或二手房贷利率距离现实落地还有多远?这是业界颇为关注的话题。
        按照央行10月初出台的首套房贷认定新规,商品房的贷款利率下限为7折,但并非强制执行利率。据证券时报记者调查,对于少量优质客户或机构客户,目前部分一线城市商业银行最低仅给出了9折的优惠利率。
        业内人士判断,即使央行年内不实施降息,当前社会总融资成本的下降趋势已基本确立,未来可能会通过债券、银行理财(含各类“宝宝”理财)、信贷这一链条加以传导。随着各地政府变相“救市”及有关部门房贷“窗口指导”的推进,最早在明年一、二季度,7折房贷利率将有望出现。
      (沙:政府救楼市“奋不顾身”、“身先士卒”,救股市是“身不由己”、“身外之物”。)

    

        6、2500亿基建投资非突击立项 后4月铁路再投5000亿
        近日国家发改委正式发文批复同意八大基建项目,总投资达1500亿元。而在此之前的一周,国家发改委刚刚批复900多亿元的三大铁路项目,前后两周新批复项目投资总额接近2500亿元。
        按照国务院关于进一步加快铁路建设的部署要求,2014年全国铁路建设有三大目标,即全国铁路固定资产投资8000亿元、新线投产7000公里、新开工项 目64项。业内人士表示,照此推算,除今年1-8月已完成3132.9亿元铁路固定资产投资外,今年最后4个月预计将完成近5000亿元铁路固定资产投 资。
     (沙:中国高铁已经成为中国经济的一张“名片”!
       拉动铁路基建以抵消房地产业下滑的影响!
       关注铁建、高铁板块必然会成为2015年的股市大赢家!)
  
老沙的感觉
     在这一个双休日里,很多股民都为沪港通延期忧心忡忡;其实,在我看来,延期倒是件好事!
     李嘉诚们近年来大肆抛售内地物业和香港资产,另一方面却大举进军欧洲市场;他们会在这样的敏感时期大举进军A股么?
     有那么多孩子上街,他们的家长会投资沪股么?
     即便有港资、外资进来,也不排除“炒一把就走”,然后像那年的B股对外开放一样,留下一地鸡毛!
     因此我觉得,在这样的背景下暂缓沪港通的一个明白人之举!看来各方都清醒地意识到,现在还不是开通沪港通的恰当时点、最佳时点!
     A股还是不要指望“解放军”,不要指望“雷锋”!
     今天还有三只新股发行,如果往下的发行节奏缓下来,不排除还有攻克2400点的可能!
     投资股票二级市场,总是会不断被利好、利空而引起纠结,这就使得很多很多的投资者“抄虾等不红”就……;频繁地用锅铲炒来炒去、翻过来焙过去地炒,也得等到炒熟了、炒红了再起锅啊!
     坚定地持有“能够成为大公司的小公司”的股票则很少、甚至不会受到大盘利好或利空的影响!
     今年5月18日、6月1日、6月8日,我分别在上海、广州、苏州与30来人举行了小范围的“小公司基本面研讨会”(小公司是指小市值公司),在其后的5个月中,沪综指涨了18%,而作为案例的11只小公司的股票的平均最高涨幅超过了60%!   

炒股别“炒虾等不到红”(请一股民计算、制图,或有差错,但不会有太大出入)
 

  炒股别“炒虾等不到红”
  四个月来的回报说明:
     1、股市低迷时恰是建仓良机。这11只股票在研讨会结束后都有充分的时间买入,都是在6月中旬、下旬才开始启动。
     2、中线持仓至少应该在两三个月左右,要能捂得住!
     3、我没有能力找出能逆大盘而走出独立行情的股票,大盘要好它们才能跑赢大势,沪综指近4个月涨幅达18%,这11只个股才能跑赢大盘,平均涨幅才能高达60%以上!
     祝你炒一盘熟透了的大虾子!
      

  评论这张
 
阅读(12182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017