注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

“总理概念”:高铁、核电、软件!  

2014-10-28 08:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“总理概念”:高铁、核电、软件!
股市早8点 10月28日(周二)
每日开盘必读
      1、美股涨跌不一
  道指上涨12.27点,收于16,817.68点,涨幅为0.07%;标普下跌2.96点,收于1,961.62点,跌幅为0.15%;纳指上涨2.22点,收于4,485.93点,涨幅为0.05%。
    黄金期货下跌2.50美元,收于每盎司1229.30美元。1原油期货下跌0.01美元,收于每桶81.00美元。
    (沙:周一原油期货价格一度跌破每桶80美元,此前高盛分析师将油价目标从每桶90美元下调为75美元。)

   

    2、高盛看跌油价30%
    据路透社报道,能源顾问公司IHS CERA副董事长叶尔金指出,由于需求不振,当前全球石油市场供给过剩情况,料将持续至明年,甚至可能恶化,因美国议员准备批准原油出口。与此同时,高盛公司也大幅下调了2015年油价预估,成为大型金融机构中最为看空油价的一家。
    国际油价自6月以来大跌约25%,这是全球油市对于美国产油量大增的调适结果。
    石油供给过剩主要由于美国产油量大增,美国明年或将解除原油出口禁令,有可能引发产量进一步成长,使美国成为全球最大产油国。
    已有10余家产油商加入游说行列,要求美国政府解除实施40年的原油出口禁令。
    (沙:国际油价暴跌可让中国一年节省600亿美元,目前中国出海正四处采购原油。
     油价暴跌则令俄罗斯损失巨大,强吞乌克兰领土的普京开始跌软……)

   

     3、高层明确自贸区尽快扩散 第二批自贸区预备跑
    在经历了一年的探索后,上海自贸区的形式以及积累的创新经验,将会在全国更多地方推广。
    国家主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平10月27日上午主持召开深改组第六次会议并发表讲话。
    习近平强调,党的十八届三中全会提出,要在推进现有试点基础上,选择若干具备条件的地方发展自由贸易园(港)区。上海自由贸易试验区取得的经验,是我们在 这块试验田上试验培育出的种子,要把这些种子在更大范围内播种扩散,尽快开花结果,对试验取得的可复制可推广的经验,能在其他地区推广的要尽快推广,能在 全国推广的要推广到全国。
    近日有媒体报道称,第二批地方自贸区的批复进展近期可能会有消息出来,而在前期议论最多的天津和广东之外,福建也可能会在这批名单之内,最快可能与天津和广东同期公布。
    (沙:自贸区全面开花后,在股票二级市场上的炒作就更需要巨资来支持!)

   

     4、人大将审议反恐怖法草案
    中新网10月27日电 十二届全国人大常委会第十一次会议今起在北京举行。根据议程,会议将审议多项法律草案或修正案草案。
    常委会将继续审议关于提请审议反恐怖主义法草案的议案。
   (沙:网络安全股闻风起舞。)

   

     5、南北车同时停牌再起整合猜想

    中国高铁出海引发一出大戏
    《上海证券报》今日头版报道——
    中国高铁未来将以“一个声音”驰骋海外市场。
    昨日一早,上交所网站披露,中国北车、中国南车及中国南车集团旗下公司时代新材,因重要事项未公告临时停牌一天。由于此前市场对南北车整合预期较高,此次几家公司同时停牌再次挑拨市场神经,一些高铁板块股票闻风走高。
    到了晚间,三家公司分别发布关于拟筹划重大事项停牌的公告,更使市场相信:中国高铁正在上演“整装出海”的一出大戏。
    另一个值得关注的细节是,上交所定于本周五举办的“走进上市公司——中国北车”的活动已取消。曾报名参与本次调研的投资者告诉记者:“因公司临时宣告停牌 处于敏感时期,交易所和公司方面及时取消了本次调研。可见此次停牌事项非同小可。”“我个人倾向支持南、北车整合,不仅如此,我认为中国铁建和中国中铁都 应该合并,这样才能避免‘内耗’,有利于中国高铁在海外市场的拓展。”中国工程院院士王梦恕一向敢言,对于中国高铁的热情也一如既往。
    中国高铁已成为高层出访中的一张“名片”,也成为中国制造“出海”的排头兵。
    随着南、北车等公司的同时停牌,中国高铁“整装出海”的一出大戏,也进入紧锣密鼓的酝酿阶段。
    另据《中国证券报》头版报道——
    《南北车整合大戏开锣超预期》
    中国南车、中国北车公告称,拟筹划重大事项,公司股票27日起停牌,公司将尽快确定是否进行上述重大事项。中国证券报记者获悉,“重大事项”为南北车重组合并,筹备小组已成立,整合方案由中金公司具体负责,正在紧锣密鼓制定之中。
    业内人士认为,推动中国高端装备“走出去”并推动中国从制造业大国向制造业强国加速转型的思路已确定无疑。高铁是高端装备制造的领头羊,南北车的整合有利于在国际上形成合力,助推上述战略目标的实现,预计两者整合步伐将超预期。
   (沙:一方面不少新股连拉涨停板,另一方面中国北车、南车的市价只有五、六块钱!
    高铁由车、轨两大部分组成,君不见中国中铁竟然还在发行价、净资产之下挣扎!)

   

       6、李克强在向外国总统推销高铁核电
  国务院总理李克强昨日下午在人民大会堂会见捷克总统泽曼。
    李克强指出,中捷务实合作潜力巨大,前景广阔。中方在核电、高铁等装备制造业方面拥有先进技术、丰富经验、雄厚实力和良好性价比。中国政府鼓励有实力的中方企业积极参与捷克核电设施扩建改造等项目。
   (沙:“总理概念”、“李克强概念”包含三方面内容:高铁、核电、软件!
     这是跨年度行情的“三块大金砖”!)

   

     7、中石化改革“好戏”在后头
    中石化集团新闻发言人27日说,中石化混改后,四大业务之一的油品销售将从油品供应商向综合服务商转型,引资只是改革第一步,下一步改革重点在于市场化、去行政化,“‘好戏’还在后头”。
    (沙:中石化近期连连下跌,昨日竟然跌破5元整数关!)

   

     8、期指七连阴 净空仓继续降低
    受沪港通延期消息影响,昨日期指市场继续向下调整,连续走弱呈现“七连阴”。尽管颓势未见扭转,但分析人士提醒不应过度看空,伴随市场对经济增速回落及利空消息的消化,前期平台支撑下期指不排除逐步企稳的可能。
    (沙:关注股指期货中“IFLO当月连续”的走势,它的涨跌往往会比大盘快半拍!)

 

老沙的感觉
     总理概念=中国名片:高铁、核电、软件!
     房地产业的逐步衰落必须靠新的引擎来拉动经济增长、增加外汇储备,靠什么?
     中国有什么能拿得出手?过去靠廉价的劳动力,现在呢?
     高铁、核电、软件——不知不觉中走在了世界前列!
     欧美靠飞机拿走了中国外汇,中国要靠火车叫世界把外汇还来!
     南车、北车的整合定是总理下令!由国务委员王勇督办!
     对“小散”来说,好在搞车搞轨的这些上市公司的股价还趟在地板上!
     有的竟然还躲在发行价、净资产值之下!
     跨年度行情——你准备好了么?
  评论这张
 
阅读(12485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017