注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

3500点之上股市进入一段真空地带  

2015-03-18 07:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3500点之上股市进入一段真空地带
股市早8点 2015年3月18日(周三)
每日开盘必读点击查看:巨资拉升一只暴涨牛股
    █ 美股涨跌不一 原油六连跌
 道琼斯工业平均指数下跌128.34点,报17,849.08点,跌幅为0.71%;
    标准普尔500指数下跌6.99点,报2,074.20点,跌幅为0.34%;
    纳斯达克综合指数上涨7.93点,报4,937.43点,涨幅为0.16%。
    黄金期货下跌5美元或0.4%,收于每盎司1148.20美元;
    原油期货下跌至43.46美元,至此纽约油价已经连续第六个交易日收跌。
   (沙:美国联邦公开市场委员会将在周三结束为期两天的议息会议,会后将公布政策声明并召开新闻会。许多市场人士预计美联储将在会议声明中删除“耐心”这一措辞,为今年夏季加息铺平道路。)

   

    █ 法意德申请加入亚投行
    财政部17日消息,法国、意大利和德国宣布将申请作为意向创始成员国加入亚洲基础设施投资银行(亚投行),并将尽快向中方提交书面确认函。此前,英国已宣布有意成为亚投行意向创始成员国。至此,已有4个欧洲国家确认了加入亚投行的意愿。中方将在收到书面确认函后,根据多边程序征求现有意向创始成员国的意见。如顺利通过,法国、意大利和德国将于两周后正式成为亚投行意向创始成员国。
   
(沙:亚投行重点支持亚洲地区基础设施建设,将会给以“一带一路”资金面支持!
    亚投行的建立尤其利好于高铁概念、海上丝绸之路概念!)

   

    █ 央行再注流动性 续作约5000亿MLF   老沙:3500点之上股市进入一段真空地带
昨日市场有消息称,央行已对当日到期的3500亿元中期借贷便利(MLF)进行续作,并对相关银行机构进行了增量操作。证券时报记者对此进行了求证,上海一家货币经纪公司及深圳一家全国性股份制银行人士均确认此事。据他们了解,昨日央行总的资金投放规模应在5000亿元左右。
    (沙:在公开市场操作的数量上,央行有继续宽松的空间,未来存款准备金率等的继续下调也仍可期待!)

   

      ■ 央行主动调降逆回购利率 引降准降息猜想  老沙:3500点之上股市进入一段真空地带
     “央行昨日主动调降7天期逆回购中标利率10个基点,有着较强的政策信号。”一家国有商业银行的交易员称,这说明2月份金融机构外汇占款仍处于收缩状态,央行需要采取措施来增加货币供应,由此市场增强了对降准、降息的预期。
    数据统计显示,昨日有3500亿元的中期借贷便利(MLF)到期。包括上述交易员在内的市场人士称,央行续作了这批MLF,而且规模还有所增加,预计总量最高可达5000亿元,大抵相当于降准0.5个百分点的规模。
   (沙:央妈变相降准、申购新股巨资解冻,眼下股票二级市场资金面相当充沛!)

   

      ■ 养老金入市有望为A股注入9000亿元流动性
    《证券日报》今日报道——
    日前,人力资源和社会保障部部长尹蔚民表示,未来养老保险基金一部分资金将进入股市,目前养老保险基金累计结余有3.06万亿元。
  对于养老金入市,证监会持支持和欢迎态度。
  中国社科院世界社保研究中心主任郑秉文曾表示,目前国际惯例养老金入市比例约为30%至50%,而中国养老金入市比例应在30%以下。若按照3万亿元左右的总量,以30%的比例来计算,养老金能为资本市场带来9000亿元左右的流动性。
    
(沙:QFII的资金大多来自于外国的养老金,而且由很好的收益;中国自己的养老金为什么不买自己国家的股票呢?)
  
    
█ 中国中铁、中国铁建澄清并购传言
    昨日,一则关于中国中铁与中国铁建合并的传言搅动市场的敏感神经。当天晚间,中国铁建、中国中铁双双发布澄清公告予以否认。
    有媒体报道,全国人大代表、中铁隧道集团副总工程师王梦恕称,国家已开始研究中国中铁与中国铁建合并计划。受此影响,中国铁建、中国中铁昨日均高开后直线拉升,冲击涨停;中铁二局等股价也大幅上涨。
    对此,中国铁建、中国中铁晚间发布澄清公告称,公司与控股股东均未得到来自于任何政府部门有关上述传闻的书面或口头的信息,均未向任何部门表示过此类意向,目前也没有任何合并意向。
    事实上,自南、北车合并之后,中国铁路资源的下一步整合备受市场期待。
    在2015年国资改革和央企缩编的大背景下,市场热衷于寻找下一个央企强强联合的标的。不过,从目前来看,下一个南、北车尚停留在“传言”层面。
   
(沙:如果中国铁建与中国中铁合并,这必是来自上层的授意,这两家上市公司当然不知晓了!
     王梦恕称,“国家已开始研究中国中铁与中国铁建合并计划”,“开始研究”这完全是有可能的!)

   

     █ 中国南北车合并行政许可申请获证监会受理
    昨日晚间,中国南车和中国北车就合并相关事宜双双发布公告。公告称,证监会分别对中国南车公司提交的《中国南车股份有限公司合并、分立核准》行政许可申请材料进行了审查,决定对该等行政许可申请予以受理。
    公告称,本次合并涉及的所有的条件均已实现。
   
(沙:南北车合并的最后一个条件——证监会批准,即将实现;很快将停牌、换股成“中国中车”!
     由于南北车合并属“重大资产重组”,因此“中车”横空出世时很可能不设10%的涨跌停板,理论上可以涨44%!开盘价理应是南车未来几个交易日停牌前的收盘价……)


老沙的感觉     

老沙:3500点之上股市进入一段真空地带
    █ 昨日万亿成交让沪综指掀掉六年之大顶——3478点!
    █ 老沙向重仓、满仓的勇士表示热烈的祝贺!
    █ 一切都很美好,遗憾的是留下了一个上跳缺口!
    █ 目前股指短期均线呈黄金交叉、多头排列,使这个缺口很难一时被回补封闭,但四连跳后留下的这10个点的缺口是隐忧……
    █ 中线看,沪指突破3478点意义非凡,创近七年新高的同时也为后市上涨打开巨大空间!
    █ 长线看,目前的中国股市,犹如一只含有宽松货币政策和改革红利的“含权股”,随时会被更多资金追捧!
    █ 沪指在3500点之上将进入一段真空地带,未来指数继续创新高将是大概率事件!
    █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █

  评论这张
 
阅读(16610)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017