注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

老沙:中国平安的10送10是一颗红色信号弹  

2015-03-20 09:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国平安的10送10是一颗红色信号弹
股市早8点 2015年3月20日(周五)
每日开盘必读 点击查看:巨资拉升一只暴涨牛股

█ 美股涨跌不一欧洲股市创历史新高
道琼斯工业平均指数下跌117.16点,报17,959.03点,跌幅为0.65%;
标准普尔500指数下跌10.23点,报2,089.27点,跌幅为0.49%;
纳斯达克综合指数上涨9.55点,报4,992.38点,涨幅为0.19%。
黄金期货上涨17.70美元或1.5%,收于每盎司1169美元;
原油期货下跌91美分,报每桶43.73美元。
欧洲股市周四收盘上涨0.6%,创下历史收盘新高,泛欧斯托克600指数收涨0.6%,报400.83点。
(沙:经济负面因素增多,美联储加息料推迟。)

█ 做多中国 A股ETF在美受追捧 老沙:中国平安的10送10是一颗红色信号弹 全国两会上传递出的积极信号,不但让内地股市激情点赞,也吸引了海外投资者的目光,让在美上市的RQFII A股ETF水涨船高。
近日登陆纽约交易所的RQFII A股 ETF——南方东英富时中国A50 ETF,在美国掀起一轮“中国投资风”。该基金首募创出自2007年以来美国上市股票型ETF首次募集的最大规模,上市后又继续受到投资者追捧,基金价格较每单位资产净值溢价率持续拉大。
截至3月18日纽约股市收市,南方东英富时中国A50 ETF收报18.92美元,上市仅6个交易日累计上涨11.3%,收市价较每单位资产净值溢价0.81%,显示美国投资者看好A50指数近期走势。
(沙:外国人在做多中国,中国人呢?更应该在股市上做多中国!)

█ 中国平安每10股转增10股派5元
中国平安揭开了保险股2014年年报的序幕。受益于投资回暖和综合金融这两大因素,中国平安去年“成绩单”超出此前市场预期,2014年归属于母公司股东净利润为392.79亿元,同比增长39.5%。
值得一提的是,一改往日保险股只实施分红派息的惯例,这次中国平安除每股派发现金股息0.50元(含税)之外,另以资本公积金转增股本,每10股转增10股。这也是保险股首次高送转,投行人士分析称,这一方面凸显中国平安对未来盈利增长前景有信心,另一方面也预示其做大公司市值的强烈意愿。
(沙:中国平安总股本高达91.4亿,竟然也高送转!
这,开启了大盘股高送转的先河!)

█ 楼市一揽子政策料密集出台 老沙:中国平安的10送10是一颗红色信号弹
尽管数据仍然低迷,但房地产市场的信心指数已较节前有明显提升。近期,除国管公积金额度放宽外,济南、宁波等地率先出台政策,在信贷、保障房等方面松绑楼市。3月以来房地产市场明显升温,使市场乐观情绪不断提升。
中国证券报记者获悉,高层密切关注楼市出现的问题,要求住建部等部门研究对策,做好政策储备,稳定房地产市场。有关部门已准备相关储备政策。其中,除税收、限购、房贷政策松绑外,还包括加大棚户区改造支持力度、吸引社会资本加入等。目前,有关部门正等待合适时机推出相关政策。
分析人士认为,连续降息降准带来的宽松货币环境及两会期间不断传出的利好消息表明,房地产业的政策环境将逐渐宽松。中央和地方政府将密集出台利好政策,推进支持刚需和“去库存”的过程。
(沙:房地产板块今日或迎风起舞!)

█ A股大牛气象 669股本周创历史新高
政策预期叠加资金面宽松,本周A股市场快速升温,周二沪指突破3500点,并在盘中创下2008年5月之后近7年高点,昨日,沪指盘中冲上3600点整数关,再创新高。沪指七连阳,个股表现异彩纷呈,统计发现,剔除今年上市新股,669只股本周内创出历史最高收盘价。
(沙:其实不要拘泥于6124点会不会被刷新,投资者手中的个股能不能创历史新高才是硬道理!)

█ 上周保证金净流入8187亿元 新增资金跑步入市两市成交量连续三个交易日均超过万亿元
  沪深两市成交量连续三个交易日均超过万亿元,沪指实现7连阳。而中国投资者保护基金公司19日发布最新数据显示,上周(3月9日-13日)证券市场交易结算资金银证转账增加额为12147亿元,减少额为3960亿元,净流入8187亿元,远高于前一周1323亿元的净流入,这是证券保证金连续第三周净流入。
上周保证金净流入的井喷有三个原因:一是与上周新股密集发行有关系;二是“两会”期间,投资者对通过“两会”传递出的政策动向充满信心,对相关改革政策进一步明确和落实的预期较为强烈;三是受央行3月1日降息的利好政策发酵影响,央行货币政策释放出了更强的宽松信号,投资者入市意愿强烈,加快了入市的节奏。
(沙:万亿巨资潮涌,个股精彩纷呈,分食牛市红利,莫负牛市莫负沙!)

█ 央行宽松组合拳频出降准降息可期
《证券日报》今日报道——
降低逆回购利率、加量续作MLF,央行近日的组合拳为市场营造了相对宽松的氛围。对此,市场普遍认为,从短期内刺激经济增长、为结构性改革赢得时间的角度看,央行近期将出台更加宽松的货币政策,降准、降息可期。预计3月份以及二季度或成为新一轮降准、降息时间“窗口”。
(沙:降准、降息必须的、继续!)

█ A股最快今年纳入明晟新兴市场指数吸金百亿
汇丰银行中国证券策略主管在报告中称,预期A股最快6月份纳入明晟(MSCI)新兴市场指数,明年起流入100亿美元资金。
(沙:海外巨资陆续流入中国A股市场是未来数年的大概率事件!)

█ 东方证券将于下周一上市
东方证券股份有限公司10亿A股将于下周一在沪市上市,这是中国A股市场上三年半以来最大的首次公开发行IPO。
(沙:看券商板块今日是否异动?)
  
老沙的感觉
█ 昨日有所谓的“两大利空”,一是新三板指数发布,而是期指周三尾市异动,其实我昨日“早8点”都一一“驳斥”;事实上,昨日大盘并未理会这“两大利空”,仅在盘中进行了小幅度调整,这为将后的继续上行扫除了部分障碍!
█ 连续三个交易日的万亿巨量成交已表明“万亿成交”已成“新常态”,与上次“万亿成交”所不同的是,这一次没有“查融资杠杆”搅局,因此,股市继续蕴含着巨大的上攻能量!
█ 3600点得而复失,很快将失而复得!
█ 再说一次:7年之大顶——3478点上方是一段真空地带!7年了啊,无论的3478点下方的套牢盘,还是3478点上方的获利盘,都在这漫长的7年中给消化得差不多了!
█ 这一次,大盘股将大显身手(房地产板块利好频频、东方证券下周一上市交易)!中国平安的10送10是一颗红色信号弹!
█ █ █ █ █ █ █ █

 

 


  评论这张
 
阅读(6483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017