注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

老沙提案:繁荣股市才是挽救经济良药  

2015-03-04 10:29:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老沙提案:繁荣股市才是挽救经济良药
股市早8点 2015年3月4日(周三)
每日开盘必读
    █ 道指与标普再创历史新高纳指收盘突破5000
    道琼斯工业平均指数下跌85.26点,报18,203.37点,跌幅为0.47%;
    标准普尔500指数下跌9.61点,报2,107.78点,跌幅为0.45%;
    纳斯达克综合指数下跌28.19点,报4,979.90点,跌幅为0.56%。
    黄金期货下跌3.80美元,收于每盎司1204.40美元,跌幅为0.3%。
    原油期货价格上涨93美分,收于每桶50.52美元,涨幅为1.9%。
   (沙:美股在创历史新高后有所回落,再创历史新高的必须的!   老沙提案:繁荣股市才是挽救经济良药老沙提案:繁荣股市才是挽救经济良药老沙提案:繁荣股市才是挽救经济良药老沙提案:繁荣股市才是挽救经济良药     以上是道指、标普、纳指、美元指数的日K线图。)
   
    █ 新股发行日期  老沙提案:繁荣股市才是挽救经济良药老沙提案:繁荣股市才是挽救经济良药    (沙:此次网上顶格申购需配市值585万元。
    上述24家企业总募集资金额为215亿元,预计冻结的网上网下资金则将可能超过三万亿。
    在老沙看来,如申购资金高达三万亿,则表明整个证券市场资金的多么充沛!这些资金中的相当一部分迟早会汇入股票二级市场!)

   

    █ 创业板迭创历史新高 昨盘中突破2000点
    创业板再度站在了A股舞台的中心。创业板指数最近迭创历史新高,并于昨日盘中突破2000点整数关口,迎来板块又一里程碑。
   (沙:有评论认为“随着创业板公司2014年财报预披露工作的完成,板块最大的制约因素已经烟消云散。相比主板更为出色的业绩表现,也让创业板得到了市场各方的认可,有机构就认为,在经济形势总体向下的2015年,代表转型方向的创业板有望再度成为资金博弈的主战场。”
    另据报道,创业板公司2014年业绩创三年新高。

    老沙为“黑五类”分子喝彩!你们为“国家队”做出了榜样!)

   
    █ 10元基金再现江湖
    高净值基金的横空出世成为这波牛市行情的另类注脚——时隔5年,10元基金再现江湖。
    据统计,截至2月底,嘉实增长混合基金今年前两个月涨幅超23%,复权单位净值达到10.0613元,成为中国首只复权净值突破10元的平衡型开放式基金。这也是继华夏大盘精选2009年11月突破10元净值后,5年来全市场第2只复权净值突破10元的开放式基金,其他与嘉实增长同期2003年成立的偏股混合型基金的复权单位净值约在3-7元左右。
   (沙:这对基民的信心起到很大的鼓舞作用!)

   

    █ 桂敏杰:对年内推出注册制比较乐观
    昨日上午,在全国政协经济组驻地,全国政协委员、上海证券交易所理事长桂敏杰接受了证券时报记者独家采访。桂敏杰表示,两会后证券法修订草案应该会提交全国人大审议,预计年内可以完成修订,对今年推出股票发行注册制比较乐观。
    他还透露,今年推出个股期权希望不大;战略新兴产业板仍在研究筹划中……
    (沙:他说“对年内推出注册制比较乐观”的意思或是“有很大难度”!)

   

    █ 中信国君两融利率降0.25百分点 其他券商料会跟进
    央妈接连两次降息后,部分券商率先下调两融利率,其中中信证券、国泰君安证券将两融利率下调0.25个百分点至8.35%。
    业内人士预计,其他券商会跟进下调两融利率,不过券商两融的利率战还远远没有开始。昨日20只券商股中有17只下跌,平均跌幅4%。
    (沙:小散大多融资,在存款、贷款利率走入下降通道的背景下,融资利率在8%以上太贵,下调势在必然!理应在5%上下!)

 

老沙的感觉
    █ 两会期间消息面纷呈,令人眼花缭乱,今日整理出的这些信息在我看来是股民最需要的、也是与股市涨跌最具有直接关系的信息
    █ 刚刚从祖国宝岛台湾回来,对股市的涨跌还没啥感觉,毕竟有好几个交易日没关注股市行情了;不过有很多“沙粒”的感觉是“老沙一回来,股市就会涨”,但愿如此!
    █ 上一次我从南极回来,在迪拜转机时听闻央妈降息,回国后股市从2000来点涨到3000来点;这一次在台湾听闻央妈二次降息,预计股市将从3000来点涨到4000来点!昨天的大跌让人颇多失望,但“股市将在降息通道中崛起”则是必然的!
    █ 我在台湾演讲中谈到股市必然走牛的三大理由——1、炒房巨资寻求投资渠道,股市成为民众投资的唯一渠道;2、利率走入下降通道,今年必然还会有多次降息降准;3、经济下行压力越来越大,繁荣股市才是挽救经济良药!
    █ 回顾美国经济如何从2008年的国际金融危机中顺利解脱?繁荣股市立下首功!
    █ 两会期间,一介书生在自己的博客上递交提案:繁荣股市才是挽救经济良药!
    █ 相信会有无数有识之士与我共识!

 

一起来泡博
    昨儿中午从台湾回到南京家中,8天环岛2000公里,与领队、导游带领230多人吃住行,团员们人人赞不绝口,个个觉着是物超所值,甚为满意,而我到家后一松懈就觉得很疲惫……
    再累,“早8点”还是要搞的……
    “牛市是一场马拉松——还一眼望不到头!—— 在你跑的时候,有一个人一直陪着你,给你加油!

详情点击查看信达 日内股票交易平台官网http://www.xd6777.com/信达金融网股票日内交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖, 一天交易无限次,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作。存款安全提款方便。大公司值得信赖!点击查看 http://www.xd6777.com/(信达股票日内交易平台官网)


(以上为网络广告,与博主无关。投资需谨慎)

  评论这张
 
阅读(13660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017