注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

老沙:创业板开始酝酿巨大风险!  

2015-03-05 12:25:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老沙:创业板开始酝酿巨大风险!240人的台湾环岛游旅游团已顺利归来 多张图片详见“一起来泡博”
创业板开始酝酿巨大风险
股市早8点 2015年3月5日(周四)
每日开盘必读
    █ 道指跌106点
    道琼斯工业平均指数下跌106.47点,报18,096.90点,跌幅为0.58%;
    标准普尔500指数下跌9.25点,报2,098.53点,跌幅为0.44%;
    纳斯达克综合指数下跌12.76点,报4,967.14点,跌幅为0.26%。
    黄金期货下跌3.50美元,收于每盎司1200.90美元,跌幅为0.3%。
    原油期货上涨1.01美元,收于每桶51.53美元,涨幅为2%。
   (沙:本周五美国将公布非农就业数据,这份月度数据将提供美联储是否会在6月份加息的线索,因而投资者显得较为谨慎。)

   

   █ 印度降息 股市创历史新高
    印度央行4日意外降息,将基准的回购利率降低25基点至7.5%,将逆回购利率降低25个基点至6.5%,此外维持现金存款准备金率(CRR)于4%不变。
    印度央行意外降息后,印度敏感指数在昨日盘中首次突破3万点,创下历史新高。
   (沙:印度国情及国际经济地位与中国有很多相似之处,尤有借鉴之处!)

   

     █ 央行副行长:央行正研判是否存在通缩隐忧 降息空间要看经济走势
    全国政协委员、央行副行长易纲4日上午在接受上证报记者独家采访时称,央行正在研判是否存在通缩隐忧,而降息空间则要看经济走势。他还表示,目前跨境资本的流动基本正常。
    (沙:实际上已承认通缩隐忧,第三次降息不会迟到太久!)

   

     █ 桂敏杰:股票T+0还在准备过程中
    今年年初,部分跨境ETF和LOF实现T+0交易,市场也关注的蓝筹股的T+0试点,全国政协委员、上交所理事长桂敏杰两会期间接受证券时报记者采访时表示,我们还在努力推动这个事情,部分基金产品T+0已实施一段时间,现在看来效果还不错,风险可控;股票的T+0还在准备及统一认识过程中。
    桂敏杰表示,T+0是把双刃剑,有积极的一面,活跃市场提供流动性,但也有波动性、投机性比较浓的问题,所以还是要一步一步来。
    今年1月9日,中国证监会新闻发言人邓舸表示,允许投资标的实行T+0的跨境ETF和跨境LOF实行T+0,是完善境内证券交易所交易制度的积极举措。但是,这与在A股市场推行T+0没有直接关系。
   (沙:看来股票二级市场实施T+0正在积极准备中!
    T+0是繁荣证券市场必然之举!
    T+0最利好于券商板块!
    实际上目前的“高抛低吸”就是T+0,而“低吸高抛”则是T+1。)

   

    █ 两桶油合并是真的吗?
    3月4日,针对坊间关于中石油中石化将要合并的传闻,全国政协委员、中国石化集团公司董事长、党组书记傅成玉接受上证报记者独家采访时回应称:“既然是‘传闻’,你说它是真的吗?”
    而关于两桶油是否将和中海油合并的传闻,傅成玉则回答称:“不知道。”
    近期,有外媒报道中国正在考虑将中石油和中石化合并,或者将中海油和中石化合并。对此,中石化新闻发言人吕大鹏曾公开表示并未听到此类消息。
    上证报记者另从业内人士获悉,有关方面研究过关于中石油中石化的问题,不过,并非是把两家公司简单地合并起来,而是业务板块的整合,即你的某部分业务给我,我的某部分业务给你。但目前只是研究,是否形成方案还不确定。
    业内人士分析,从逻辑上来说,中石油、中石化合并没有什么必要,这跟南北车的合并不太一样。南北车合并的逻辑是消除两家企业在海外的恶性竞争,推动央企“走出去”。与之不同的是,中石油、中石化在海外竞争已经形成了默契,基本不会出现恶性竞争。相比之下,中海油拆分合并进中石油或中石化倒是有一定可能。
   (沙:首先看南北车合并,而后才会掀起央企合并之大改革!
     南北车本月9日召开股东大会,仅有2个交易日了!)

   

     █ 证监会市场部副主任建议推行职业年金投资公募基金试点
   《中国证券报》头版头条——
    4日,全国政协委员、证监会市场部副主任王娴在接受中国证券报记者独家专访时表示,十八届三中全会提出“推进机关事业单位养老改革”,相关改革正有序推进。建议人社部在制定机关事业单位职业年金政策时,引入个人投资选择权,并允许进行投资公募基金的试点。
   (沙:倘若如此,公募基金的势力将大为增强!)
 
    █ 创业板站上2000点 估值已超80倍 开始酝酿巨大风险
    《证券时报》今日头版头条——
    市场二八风格愈演愈烈。自去年年底反转的创业板指数近日继续高歌猛进,继本周一大涨3.06%后,昨天又升2.45%,收报2011.08点,再度刷新历史高点纪录。无独有偶,美国的纳斯达克指数也于近日接近历史高点。
    截至昨日收盘,今年以来创业板指已累计上涨36.56%,不仅远远超越主板的上证综指与深证成指个位数的升幅,相比中小板指23.87%的涨幅也更胜一筹。
    随着创业板指屡创新高,创业板股票今年以来的表现大多不俗,剔除年内上市新股,股价翻番的个股就有7只,进军物联网的华鹏飞以179%的涨幅夺冠,银之杰、乐视网、全通教育的阶段涨幅也超过130%。
    昨日创业板有30只股票涨停,其中,全通教育作为两市第一高价股,盘中一度涨停,收涨3.05%,报206元,超越贵州茅台并一举突破200元大关,成为创业板历史上第三个股价超200元的股票。神州泰岳、朗玛信息曾分别在2010年4月和2014年12月上破200元大关。
    创业板目前已成为高价股的“集中营”。从昨日收盘价看,股价超过50元的创业板股已达52只,百元股10只,而两市百元股总共也只有13只。
    与此同时,总市值超过300亿元的创业板股票也增至8只,乐视网夺得市值之冠,高达645.19亿元,东方财富、碧水源的市值也在400亿元以上。
    随着创业板股价不断飙升,昨日创业板整体估值已达81.28倍。信达证券在最新报告中提醒投资者,根据统计结果,当前创业板的估值已经达到包括2000年美国科技股大泡沫等证券市场大泡沫期的巅峰状态,开始酝酿巨大风险,而注册制的逐渐推进将增大这种风险落地的概率。 
   (沙:重复一遍——“当前创业板的估值已经达到包括2000年美国科技股大泡沫等证券市场大泡沫期的巅峰状态,开始酝酿巨大风险,而注册制的逐渐推进将增大这种风险落地的概率”!)

   

   老沙的感觉
   █  “牛市是一场马拉松,还一眼望不到头!在你跑的时候,有个人一直陪着你,给你加油!”老沙,又回来了!
    █ 老沙去年最大的功绩是在2000来点的时候,写了一篇泣血之作、振聋发聩之作《底部筹码从来不属于散户》,使很多很多的散户在底部守住了带血的筹码!
    █ 实际上,现在的主板市场仍处于底部!有些优质大蓝筹依然躺在地板价上!
    █ 老沙再重复一遍——“当前创业板的估值已经达到包括2000年美国科技股大泡沫等证券市场大泡沫期的巅峰状态,开始酝酿巨大风险,而注册制的逐渐推进将增大这种风险落地的概率”!
    █ 向创业板的操盘手们喝彩,向创业板的追涨者们泼盆冷水!
    █ 主板应知耻后勇,向创业板看齐!
    █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █

详情点击查看信达 日内股票交易平台官网http://www.xd6777.com/信达金融网股票日内交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖, 一天交易无限次,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作。存款安全提款方便。大公司值得信赖!点击查看 http://www.xd6777.com/(信达股票日内交易平台官网)


(以上为网络广告,与博主无关。投资需谨慎)

  评论这张
 
阅读(14053)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017