注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

不会小打小闹,要搞就会掀掉6124!  

2015-04-07 09:11:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不会小打小闹,要搞就会掀掉6124!
股市早8点 2015年4月7日(周二)
每日开盘必读
    █ 全球股市首季普涨 A股跻身前三甲
   
   《上海证券报》今日头版头条——     
    在刚刚过去的一季度中,A股市场表现依然牛气冲天。深成指在中小板及创业板题材股的拉动下实现19.48%的季度涨幅,在全球各大主要市场中排名第三。两市季度成交则超越2014年第四季度,刷新历史新高。
    对于A股后市走势,主要市场机构在提示震荡风险的同时仍保持乐观。同时,越来越多机构认为市场在经历了充分的风格轮动之后,未来蓝筹股与成长股将有望同步走强。
  
  (沙:沪综指在过去一年中以几近翻番的涨幅名列全球之冠!
    在老沙看来,习大大、李总理不会小打小闹,要么不搞,要搞就会掀掉6124!
    就像打老虎一样,要么不打,要打就会打掉终极大老虎!)

   

     █ 花旗:上证综指二季度可能涨至4500点
     北京时间4月6日下午消息,据《巴伦周刊》预计,上证综指本季度可能上涨12%至4500点。
  推动股市上涨的是散户,数据显示,今年日均新开账户数超过10万。截止3月27日一周,两市新增股票开户数为166.92万户,较前周大增46.52%,创历史新高。其结果是,散户交易额占到90%,而历史平均水平为80% 。
  两大因素引发人们对股市的投资热情,首先,通过降息,政府暗示重心已经由结构性改革转向稳增长;第二,在当前房地产市场冷却的情况下,资金必然流向他处。
  上海股市日均交易额占到总市值的2%也就不足为奇了,港股这一比率为0.5%。大多数大陆人只能投资A股,因为投资港股的资金要求是8万美元。
  但上海股市还不是很贵,上证综指预估市盈率为13.8倍,低于14.4倍的10年均值,预期今年盈利增速为10.3%。
  瑞银策略师Wenjie Lu称,观察A股过去七次“泡沫”,上证综指触顶平均用时13个月,跌落谷底用时3个月。1992年触顶用时最短,为6个月,而当前牛市刚刚进入第五个月份。
   (沙:中国股票,其实真的很便宜!
     北上广深,一平米房子可以换10000股中国银行、农业银行!
     在美国上市的新浪每股30多美金、搜狐每股50多美金、百度每股200多美金,在中国上市的“互联网+”大多就几个美金!难道“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”
    “波音”股价今收在每股150.93美金,南北车一股3美金都不到!
     李所长,你还大喊什么泡沫不泡沫?!
     美国股市走牛了六七年也没什么人喊泡沫,中国股市才走牛半年多,就有人出来尖叫泡沫!)

    

     █ 李克强:用中国装备和国际产能合作结缘世界
    4月3日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开中国装备走出去和推进国际产能合作座谈会并作重要讲话。
    会上,外交部、发展改革委、商务部、中国信保公司、中国铁建、中广核集团等单位负责人作了发言。李克强与大家深入交流,他说,当前,我国经济发展进入新常态,面临许多新的机遇和挑战,要实现中高速增长、迈向中高端水平,对外开放必须要上新水平。要在努力推动外贸转型、有效利用外资的基础上,加快中国装备走出去和推进国际产能合作,这是实现我国经济提质增效升级的重要举措,有利于培育对外开放新优势,推动形成优进优出开放型经济新格局,使中国经济与世界经济在更高层次上深度融合。
   (沙:这是对中国装备走出去进行进一步的具体落实!)

   

    █ 南北车合并获批
    中国南车、中国北车先后公告,其合并事项已获得证监会并购重组委会议无条件审核通过以及商务部反垄断局的经营者集中反垄断审查。这意味着南北车合并已无悬念。
   (沙:南北车今日复牌,人们注意到,就在昨晚,央视新闻联播以中国南车引领中国铁路技术走向世界为题,对中国南车进行了长达4分钟播报——
    世界品牌实验室从1999年起每年发布《中国500最具价值品牌》榜单,2014年的榜单中,中国南车的品牌价值以352.26亿元,名列中国机械机械行业第一位,品牌影响力为世界性。
    时速486.1公里!这是喷气飞机低速巡航的速度。中国再度刷新世界铁路运营速度纪录,演绎“高铁奇迹”。
    如今,中国南车的产品已经出口海外84个国家和地区,并开始在全球建立生产基地。与之相对应的是,中国南车的海外订单在几年间走出了一条漂亮的增长线,2011年为8.95亿美元,2014年达到了37.6亿美元。)

   

    █ 641家公司预告首季业绩 过半料同比增长
    万邦达7日率先披露一季报,公司一季度业绩同比增长376.21%。据中国证券报记者统计,目前两市已有641家A股公司披露一季度业绩预告,有超过半数的公司业绩实现同比增长。并购重组所带来的外延式增长成为不少公司业绩提升的重要动力。
   (沙:每年春季行情往往都是以业绩浪的形式展开的!)

   

     █ 上交所:将允许投资者一人开设多个证券账户
    上交所今日表示,自上海证券市场1998年实施全面指定交易制度(投资者只能选择一家证券公司作为证券买卖的唯一受托人)以来,投资者所持证券被盗卖情形基本消除,但可以选择多家证券公司作为受托人的需求受到了一定限制。为此,中国结算和上交所将积极完善相关方案,维持指定交易制度的基础上,允许投资者一人开设多个证券账户:投资者可以在多家证券公司开设账户,每个账户指定一家证券公司。
   (沙:虽然深圳账户每个人只能拥有一个,但深交所是转托管,所以你可以指定多家券商来做深证的股票。那意味着A股市场个人投资者将可以在多家证券公司开设账户。
    此消息利好于券商板块。)

   

     █ 道指涨118点 原油大涨
    北京时间4月7日凌晨消息,周一美国股市收高。
 道琼斯工业平均指数上涨117.61点,报17,880.85点,涨幅为0.66%;
    标准普尔500指数上涨13.66点,报2,080.62点,涨幅为0.66%;
    纳斯达克综合指数上涨30.38点,报4,917.32点,涨幅为0.62%;
    黄金期货上涨1.5%,收于每盎司1218.60美元;
    原油期货上涨2.48美元,报每桶51.60美元。
    不会小打小闹,要搞就会掀掉6124!
(沙:美股现在到了什么位置,请看上图。)

   

老沙的感觉
     █ 清明过后,股市进入真正的旺季!
     █ 春夏之交,牛儿都会跑到山坡上吃草!
     █ 与2000点比,现在已经翻番;与6124点比,现在还在半山腰!
     █ 在老沙看来,习大大、李总理不会小打小闹,要么不搞,要搞就会掀掉6124!就像打老虎一样,要么不打,要打就会打掉终极大老虎!
     █ 中国股票,其实真的很便宜!
     北上广深,一平米房子可以换10000股中国银行、农业银行!
     在美国上市的新浪每股30多美金、搜狐每股50多美金、百度每股200多美金,在中国上市的“互联网+”大多就几个美金!难道“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”?
    “波音”股价今收在每股150.93美金,南北车一股3美金都不到!
     李所长,你还大喊什么泡沫不泡沫?!
     美国股市走牛了六七年也没什么人喊泡沫,中国股市才走牛半年多,就有人出来尖叫泡沫
     █ 创业板成立之初因处处设限,使无数中小股民失去了暴富机会;两融伊始,50万元以下的小散不准融资,又使无数中小投资者失去了成为“百万富翁”的良机!
     █ 身处长达七年的大熊市中,很多人几乎也成为一只熊!
     █ 生于1949年5月19日的“属牛的老沙”傲视群“熊”!

  评论这张
 
阅读(15285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017