注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

5月份——不见5000点心不死!  

2015-05-04 08:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月份——不见5000点心不死!
股市早8点 2015年5月4日(周一)
每日开盘必读
    █ 巴菲特:未来两三年继续看好美股和A股
    一年一度的伯克希尔股东大会于美国东部时间5月2日上午(北京时间5月2日晚间)开始,沃伦·巴菲特在接受媒体采访时表示,未来两三年继续看好美股和A股。而在回答中国投资者的问题时,巴菲特表示,价值投资无国界。
    当有听众提问巴菲特对中国股市及经济的看法时,巴菲特回应说:中国未来的发展道路将是顺利的。中国迄今为止的成绩“完全可称是奇迹”,“我几乎不能相信一个如此规模的国家可以如此迅速地取得如此深远的成就,他们找到了一个释放自己潜力的方式。”
   (沙:几年前我率队去美国欲拜见巴老,已事前与巴菲特办公室取得联系,可是美国的巴菲特不愿见俺这位自称的“中国巴菲特”,结果让俺在美国吃了一次闭门羹,呵呵,看来俺老沙要想成为“中国的巴菲特”还需倍加努力!
    祝巴老健康长寿,等中国股市在未来的两三年里像美股一样连续地创历史新高,美国的巴菲特或许会对中国股市的“死多头”老沙刮目相看了吧!哈哈!)
   
    █ 货币宽松再临时间窗
   

    从今年初开始,一系列经济稳增长政策接连出台。即使如此,一季度经济数据仍不尽如人意,全年经济增长仍面临较大压力。相关人士认为,新一轮降息窗口正在临近,进一步降准仍有较大空间。
    最为有利的中国降息时间窗口正在二季度打开,二三季度仍各有一次降息将是大概率事件。
    包括野村、渣打在内的多家外资投行预计降息窗口正渐进。渣打银行称,央行可能在6月底前再度调低基准利率0.25个百分点,以降低资金成本。
    民生银行首席研究员温彬认为,二季度,货币政策进一步放松空间还会存在,但相对于降息而言,未来进一步降准的必要性和空间更大。不过,短期内是否降息还是要根据经济数据变化去采取相应的调整举措,因为利率政策调整需考虑的因素会更多元,包括资本市场、就业状况、通货膨胀等。他说:“在经济下行周期,降准和降息通常会交替进行。现在经济下行压力比较大,确实还有进一步降息的必要,但是否马上降息,还需进一步观察二季度数据。”
    央行货币政策委员会委员陈雨露此前对媒体表示,从目前的高达18.5%的存款准备金率,以及CPI和经济走势看,还有进一步降准空间和可能。一是PPI和CPI都处于低位,为进一步降准提供足够空间。二是根据目前高达18.5%的存款准备金率,还有进一步降准的足够空间。三是根据经济增长情况看,如果经济下行压力依然较大,有进一步降准压力,从经济发展看后续可能进一步降准。
    (沙:再次降息降准随时都可能宣布!不排除就在本周末!)

   

    █ 险资二季度有望加仓
    上市公司2014年报和2015年一季报近期相继披露,保险资金投资表现和路径渐露影迹。在资本市场行情上行趋势下,上市保险公司投资收益率和相关业绩明显增长,呈一定分化态势。险资已跻身约四分之一上市公司前十大流通股股东行列,并新进部分个股,涉足创业板部分标的。全行业资金运用收益增长超过1.4倍,险资运用的各方面条件相继得到进一步放宽,活动空间增大,更加灵活全面的资产配置方案成为保险机构关注焦点。
    (沙:实际上险资4月份已经增仓,预计五六月份将会增大增仓力度!)

   

    █ 社保基金“错失牛市” 保守估计损失已过万亿元
   老沙:5月份——不见5000点心不死!
    中国股市“改革牛”可谓一骑绝尘,截至4月30日,上证综指和深证成指分别收报4441.65点和14818.64点。如果与去年4月30日相比,则两大指数分别上涨了119%和103%。在人们对后市议论纷纷之际,已有不少投资者希望兑现收益。但另一个为人忽略的事实却是,由各地方政府主管的社保基金却丧失了一次难得的牛市机遇。
    据财政部公布的预算报告显示,2014年全国社会保险基金收入39186.46亿元,支出33669.12亿元,年末滚存结余50408.76亿元。据专业机构测算,养老金累计结余有3万多亿元。那么,假设这些结余基金全部买入股票,按上证指数同期涨幅计算,则去年结余的50408.76亿元少增值约56407.40亿元,养老金部分少增值约3570亿元。
    当然,按照稳健投资、长期投资、责任投资的理念,社会保险基金结余部分不会全部投资股市。那么,如果按照结余资金20%的比例购买股票,则社会保险基金和养老金的投资损失将达到约10081.75亿元和714亿元。而如果按照结余资金50%的比例购买股票,则损失也将达到约28203.7亿元和1785亿元。
   (沙:社保基金尤其是错失了“601军团”的大行情!
    社保基金的经理们对老沙博客”从来就不肖一顾……)

   

    █ 今年A股证券资金账户已累计净转入1.56万亿元
    新华社——
    根据中国证券投资者保护基金公司统计,截至4月下旬,A股证券资金账户2015年以来已累计净转入1.56万亿元,证券交易结算资金余额已达2.21万亿元,这意味着市场中有超过两万亿元资金随时可以建仓买入股票。
   (沙:天啊,证券交易结算资金余额已达2.21万亿元!
    这意味着市场中有超过两万亿元资金随时可以建仓买入股票!)

   

    █ 中铁将与北车组联合体竞标俄高铁项目
   老沙:5月份——不见5000点心不死!

老沙:5月份——不见5000点心不死!
   (沙:中国高铁“走出去”是历史必然!)

   

    █ 上周五道指大涨184点
 上周五道琼斯工业平均指数上涨183.54点,报18,024.06点,涨幅为1.03%;
    标准普尔500指数上涨22.78点,报2,108.29点,涨幅为1.09%;
    纳斯达克综合指数上涨63.97点,报5,005.39点,涨幅为1.29%;
    上周五黄金期货下跌7.90美元或0.7%,收于每盎司1174.50美元;
    原油期货下跌48美分或0.8%,收于每桶59.15美元。
   老沙:5月份——不见5000点心不死!
  (沙:我们已经不怎么关心美股的涨跌,美股涨跌对A股的影响也越来越小,美股现在究竟在一个什么位置上呢?
     如图,红色表示阴线,白色表示阳线;美股股市依然在历史高位下方反复整固,随时都有冲击历史新高的可能!)

   

 
 
老沙的感觉
     █ 五一期间什么消息最重要?政治局会议所传达出的信息最重要!都说五月份股市要调整,但政治局会议开过,人们一看会议精神,啊,股市还得涨!
     █ 再次降准、尤其是再次降息箭在弦上,五、六月份降息的力度之大会让很多经济学家大跌眼镜!
     █ 由于新股集中发行,这一周是建仓、加仓、调仓的绝佳良机!
     █ 拥有自营盘的券商竟然公开地、明目张胆地“既当运动员,又当裁判员”!券商可以对股票的估值进行评判,但绝不能允许券商用“下调上调融资折算率”来对股票的涨跌进行评判打分、进行变相操纵!
     █ 请记住:越是不让你买的股票越是好股票!
     █ 我4月1日“早8点”的标题是《4月份——不见4000不死心!》,5月初我要说《5月份——不见5000点心不死!》
     █ █ █ █ █ █ █ █ █

  评论这张
 
阅读(4627)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017