注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

牛儿还在山坡上吃草  

2015-05-05 08:48:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老沙:牛儿还在山坡上吃草!
股市早8点 2015年5月5日(周二)
每日开盘必读
    █ “央企整合”再入风口
    改革预期强烈的“央企股”将是一大看点。
    央企改革主题不断发酵。
    央企整合概念股经历了短暂休整,昨日风云再起。武钢股份、宝钢股份、中国重工、国电电力、国投电力、中国建筑、一汽轿车等9只股票涨停,中国船舶、中国联通等个股大涨,并由此引发国防军工、公用事业、钢铁和建筑建材等行业个股走强。
   (沙:“央企整合”概念将持续发酵!
    另,《“三桶油”集体换帅》,石油系统人事调整拉开帷幕。“五一”假期刚过,“三桶油”相继宣布换帅:原中海油总公司董事长、党组书记王宜林任中石油集团董事长、党组书记,周吉平到龄退出领导班子;原中国工程院副院长王玉普任中石化集团董事长、党组书记,傅成玉到龄退出领导班子;原中海油总公司总经理杨华任中海油总公司董事长、党组书记,接替王宜林。
   《证券时报》今日也发表文章《“三桶油”同日换帅,业绩不佳逼改革提速》。
    “三桶油”似是一家子,怎不叫市场浮想联翩?)

老沙:牛儿还在山坡上吃草!

    █ 二季度仍有降息空间
    经济下行压力不减,稳增长政策有望继续加码。上周政治局会议提出要高度重视应对经济下行压力,加大定向调控力度,发挥投资的关键作用,并强调积极的财政政策要增加公共支出,注意疏通货币政策向实体经济的传导渠道。应该看到,促投资、配合财政政策,都需要货币政策继续宽松。预计二季度仍有降息空间。
   (沙:作为身在首都皇城根下、由新华社主管的中国证券报——在头版发出将会降息的明确信息,报纸的权威性不容置疑,此消息的可信度百分之百!
    随时都可能降息,而且很可能一降就是0.5%!)

   

    █ 防止大起大落 呵护慢牛行情
   老沙:牛儿还在山坡上吃草!
   《证券时报》发出呼吁——
    当前的股市行情来之不易,在这样一个美好时节,市场参与各方尤其要汲取历史教训,避免重蹈大起大落的覆辙,并以高度的责任感和使命感,共同促进市场稳健发展,营造一个与服务实体经济良性互动的健康牛市。
   (沙:防止大起大落,认同A股的价值中枢在现在的点位!)
   
    █ 多家券商上调两融保证金比例
    继中信大面积调整两融可抵充证券的折算率后,海通、华泰等多家证券也在本月初加强风险控制,上调了保证金比例。机构人士认为,两融杠杆比例调整将致流入股市的融资资金增速放缓,叠加新股发行,短期将对资金面产生一定影响。
   (沙:拥有自营盘的券商完全可以利用“两融折算率”来操控股价,对这种“既当运动员又当裁判员”的做法证监会是否予以容忍?)

   

    █ 转融通标的证券增至893只股票
    证金公司日前发布的《关于扩大转融通标的证券范围的公告》称,为满足转融通业务发展需要,根据《转融通业务监督管理试行办法》和《中国证券金融股份有限公司转融通业务规则(试行)》的相关规定,决定自5月6日起将转融通标的证券范围由625只股票扩大为893只股票。
   (沙:转融通的标的只会越来越多,全覆盖也为期不远!
    一轮大行情的最大化收益者是拥有足够多的底部筹码的人!
    因此,融资做多者应该尽量建仓、加仓还在相对底部的筹码!)

   

    █ 银行资源板块估值存提升空间
    《中国证券报》今日发表文章提示——
    部分券商认为,当前政策面预期积极,对市场形成较明显的正面作用,上市公司盈利状况有望逐步改善,牛市格局将延续。银行股、资源股的估值仍处于低位,未来或存在一定提升空间。
    (沙:确实,除了资源类、银行类股票外,已经没什么便宜的股票了!)

   

    █ 港股后市乐观 资金加速南下
   《中国证券报》今日报道——
    近期资金仍然持续看好港股,目前除了此前已经火爆的QDII和港股通再接再厉外,据媒体报道,另一种名为“跨境股票收益互换”的渠道开始受到机构投资者青睐,成为资金加速南下的第三渠道。这种产品由一些大型内地券商提供,向私募基金等机构客户提供高达五倍的杠杆,一些不在港股通名单中的中小型股票更是直接受益。
    (沙:港股将补涨,H股或飞涨!)

   

    █ 今日九家新股发行   老沙:牛儿还在山坡上吃草!
老沙:牛儿还在山坡上吃草!
  (沙:都是小盘股、袖珍股,不足以对大盘构成资金面上的较大影响!)

   

    █ 道指涨46点
    道琼斯工业平均指数上涨46.34点,报18,070.40点,涨幅为0.26%;
    标准普尔500指数上涨6.20点,报2,114.49点,涨幅为0.29%;
    纳斯达克综合指数上涨11.54点,报5,016.93点,涨幅为0.23%;
    黄金期货上涨12.30美元或1.1%,收于每盎司1186.80美元;
    原油期货下跌22美分或0.4%,收于每桶58.93美元。
   
  

老沙的感觉
     █ 进入新股集中发行期,正是吸筹好时机!
     █ 闲钱儿打新股,热钱儿买老股!
     █ “牛儿还在山坡上吃草”!其一,仍处牛市中;其二,还在山坡、没到山顶;其三,吃草,继续持股!
     █ “牛儿还在山坡上吃草,放牛的却不知道哪儿去了?”是的,“放牛”的看似无影无踪、无声无息!山坡上经常有“白日牛叫”,却不闻“半夜鸡叫”!
     █ 还是俺老沙那天说的:“习李要么不搞,要搞就要掀掉6124点大顶!”,要知道,“放牛的”正在中南海接待外宾、处理国事!
     █ █ █ █ █ █ █ █

信达国际亚洲最大股票日内交易平台官网:http://www.xd6777.com/信达国际金融网股票T+0交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖,一天交易无限次,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作。资金第三方托管,在线轻松开户,简单方便,提款3分钟火速到账,大公司值得信赖!(信达国际亚洲最大股票日内交易平台官网) 


(以上为网络广告,与博主无关。投资需谨慎)
  评论这张
 
阅读(5513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017