注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

地球顶是会变成雨的祥云  

2015-06-10 09:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球顶只是一层会变成雨的祥云
股市早8点 2015年6月10日(周三)
每日开盘必读
    █ MSCI:市场准入相关问题解决后将A股纳入指数
    北京6月10日早间消息 MSCI明晟公司北京时间05:20在日内瓦公布2015年全球市场分类评审结果。MSCI明晟在公告中表示,预计在一些与市场准入相关重要问题解决后,将把中国A股纳入全球基准指数。
    MSCI与中国证监会[微博]将组成工作组解决问题。MSCI表示,中国A股将保留在2016年新兴市场指数评估名单。
    MSCI明晟公司将于香港时间6月10日上午7点举行媒体电话会,原定的香港记者会不再单独召开。
    中国A股可能会被纳入MSCI明晟新兴市场指数,此举有望吸引数十亿美元流入这一全球表现最佳的股市并促使其进一步上涨。
   (沙:中国A股纳入全球基准指数取得重要进展,“此举有望吸引数十亿美元流入这一全球表现最佳的股市并促使其进一步上涨”!
    外资流入A股,既不是来追涨,也不是来买跌,而是来“求活”!
    一个持续活跃、而非死水一潭的市场才会引来“凤凰”!
    目前的状况是:MSCI有条件将A股纳入!
    是重大利好的“期货”!由于“市场准入”正在积极解决中,所以这一“特别重大的利好期待”已为期不远!
    由于MSCI开始“松口”,因此对今日A股影响正面!

    MSCI今晨7点举行媒体电话会,关注有关及时的新闻!)

   

    █ 近万亿新基金“候场”
    老沙:地球顶只是一层会变成雨的祥云
     在大盘强势崛起的助推下,资金借“基”入市提速,5月至今成立新基金规模超过4000亿元,今年来新基金规模已突破9000亿元。
    数据统计显示,截至6月9日,今年以来成立新基金362只,首募规模合计9154.99亿元。
    事实上,从去年下半年开始,新基金销售就逐渐回暖,而在大盘强势崛起的助推下,5月以来资金借“基”入市提速。
    统计显示,新基金首募整体规模在4月末刚超过5000亿元,5月至今成立的新基金首募规模已达到4050.46亿元,5月25日至29日一周新增基金开户数合计达到202.13万户,再创纪录。
    从募集时间看,新基金销售也出现提速现象。统计显示,今年各月份成立的新基金首募平均时间分别为16天、17.98天、13.88天、8.78天、9.92天和9.62天,募集时间总体趋向缩短;同时,在年内35只一日售罄的基金中,有29只基金是在4月份以后投入发行。
    值得一提的是,本周处于发行档期的新基金数量同样创下新纪录,达到63只,且多数将在本月月底完成募集,如果按照平均单只基金25.22亿元的首募规模计算,新成立基金规模或在本月突破万亿大关。
   (沙:到本月底,不是“近万亿”、而是“超万亿”新基金“候场”,A股二级市场日成交超三万亿不是梦!
    打压是为了吸筹、拉高是为了建仓,蜂拥而入的场外“巨资洪流”将冲破涤荡6124点历史大顶!)

   

     █ 国泰君安等24家公司获IPO批文
    9日晚间,证监会发布消息,其当天按法定程序核准了包括国泰君安在内的24家企业的首发申请。其中,上交所7家,深交所中小板8家,创业板9家。
   (沙:我认为——
    1、隔周集中发一批新股已成新常态;
    2、新股集中发行更会引来更多的场外资金;
    3、已逐步形成专门的在一级市场申购新股的巨资;
    4、由于需按市值配售,不会对二级市场形成冲击!)
   
    █ CPI跌出宽松空间 6月降准预期升温
   《上海证券报》今日头版——     
    5月CPI涨幅回落,且连续9个月维持在“1%时代”,加之PPI同比继续负增长暗示工业品领域下行压力仍在,都为政策进一步宽松提供了空间。分析人士认为,6月降准的概率很大。
    国家统计局9日公布数据显示,5月CPI同比上涨1.2%,较上月回落0.3个百分点。CPI涨幅年内首次出现回落,且连续9个月维持在1%附近。
   (沙:在下周申购新股之前,即本周末降准的可能性较大!)

   

    █ 抓住牛市机遇 推进A股市场走向成熟 
   老沙:地球顶只是一层会变成雨的祥云
    中国资本市场正站在走向成熟的历史关口,全面深化改革的任务呼唤资本市场尽快成熟起来。中国资本市场应抓住这次“改革牛”的契机,逐步解决“成长中的烦恼”,走进健康、成熟的黄金年代。
   (沙:这是《中国证券报》今日在“头版头条”刊载的评论,几乎是以热情洋溢的口吻讴歌眼下的大牛市!
    该报头版还发表了一篇言论《规范信息传播,呵护“健康牛”》,指出——
    “近段时期,随着股指不断走高,市场上频频出现谣言与辟谣。违反真实、客观原则的虚假或误导性信息严重干扰投资者决策判断,扭曲市场价格信号,侵蚀市场运行的基础,侵害投资者合法权益,最终影响资本市场功能的发挥。要维护A股市场的健康投资生态,必须对编造、传播虚假或误导性信息的行为予以制止、纠正,并对违法者依法查处。”
    所谓“谣言”当然指的是“利空传言”!)

   

    █ 奥维云网拟10转增30股
    奥维云网(831101)6月9日晚公告,公司拟以现有的总股本757.5万股为基数,以资本公积向全体股东每10股转增30股,共计转增2272.5万股,转增后公司的总股本将增加至3030万股。
   (沙:这是一家在新三板上市的公司。
    中报即将陆续公布,A股主板、中小板、创业板中的“中报高送转预期”概念股或迎来一轮炒作,我将在本周六的YY网络课堂中讲解几个案例……)

   

    █ 神华、中煤否认合并传闻
    针对有媒体报道神华集团、中煤集团两大煤炭巨头合并工作已经启动的传闻,6月9日晚,中国神华、中煤能源双双公告,澄清未收到相关消息。
   (沙:南北车合并后,市场开始在尽力发挥想象……)

   

    █ 中国核电合理估值为26-30倍PE
    中国核电今日上市。
   国金证券认为公司合理股价应该在5.82-6.72元/股,对应15 年估值26~30 倍
    恒泰证券认为中国核电压力位为10元-12元。
   (沙:机构的预测一般都比较谨慎,我认为到30元也不无可能!)

   

    █ 美股涨跌不一
    道琼斯工业平均指数下跌2.51点,报17,764.04点,跌幅为0.01%;
    标准普尔500指数上涨0.87点,报2,080.15点,涨幅为0.04%;
    纳斯达克综合指数下跌7.76点,报5,013.87点,跌幅为0.15%;
    黄金期货上涨4美元,涨幅0.3%,报每盎司1177.60美元;
    原油期货上涨2美元或3.4%,收于每桶60.14美元。
   (沙:欧股近来也表现差劲,已连续6个交易日下滑。
    轮到A股一枝独秀了!)

 

老沙的感觉
    █ A股已然冲破了5000点,什么“地球顶”哪、“玉石俱焚”哪、“狂潮不知如何收场”哪、“不撞南墙疯牛不死”哪……云云充斥网络,看上去的铺天盖地,实际上也只是“嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣”!
    █ MSCI明晟想进来,万亿新基金要进来,银行资金要进来……;撼树的蚍蜉能挡住股市的大门不让进么?
    █ 股市5000点背景下的中国,长安街依然车水马龙,南京路依然人山人海,天河城依然摩肩接踵;天没有踏下来,地也没有陷下去;5000点的中国股市,没有那么恐怖,改变的是,换好车、换好房的悄然多了……
    █ 地球顶只是一层会变成雨的祥云!
 

  评论这张
 
阅读(3785)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017