注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

不要在大跌后卖股票  

2015-06-01 09:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要在大跌后卖股票

 你,赶紧——

    换一部智能手机(最便宜的也就几百块钱)
    然后下载一个“微信软件”(很简单的)
    再“扫一扫”老沙的“二维码”(下图)
    或者输入“shaminnong110”(放大镜)
    不会的话让孩子帮你弄(几分钟就能搞定)
    老沙微信公众平台订阅号永久免费!

   每一次降息造就一次1000点行情 - 沙黾农 - 老沙博客

股市早8点 2015年6月1日(周一)
每日开盘必读
    █ 汇金总经理解植春离职
    中国投资有限责任公司官方网站发布高管层人事变动信息称,解植春不再担任中投公司副总经理,以及中央汇金公司执行董事、总经理职务。
   (沙:首先在中央汇金公司减持银行股引起股市暴跌后“解植春离职”,不排除解植春被解职的可能性!
    银行股搭台,各路神仙唱戏;作为“中央汇金”减持银行股,明显是拆台行为!
    据财新记者了解,解植春之胞弟、毛阿敏的丈夫解植坤为中植集团控制人,也是中融信托的实际控制人。中融信托的前身为哈尔滨国际信托,近年来成长为信托业的黑马,资金实力雄厚,作风也颇为彪悍。2013年底,中融信托的总资产已经超过4800亿元。解家兄弟二人各自发展的事业各有天地,但难免引人关注,相关部门在做例行检查时总是要反复询问相关情况,这令解植春颇为尴尬,并萌生退意,不到一年即辞任汇金总经理之位,与这一层背景不无关系。
    在财新社的这段描述中,“相关部门在做例行检查时总是要反复询问相关情况,这令解植春颇为尴尬”颇值得玩味,起码可以表明,这同时分别操刀掌控两大金融机构的亲兄弟两之间的微妙关系早就引起有关方面的警觉!
    因此,中央汇金此次减持四大银行股是否与“家族利益”有关,引人联想!
    但是,就像有人提出的不能过分解读汇金公司减持银行股的事件一样,有文章也提出不要过分解读解植春离职事件。其理由一是解植春离职申请早就提出,二是“一名高级干部的任免不可能在2天之内完成。”
    这两条理由其实都站不住脚,就常理而言,第一条,很多不该发生的事都是在一个人在单位里不想干了以后发生的,见异思迁后往往会鲁莽灭裂;后一条更站不住脚,这两年有好多领导干部前一分钟还在台上做报告,后一分钟就被中纪委派来的人直接从会场上铐上带走了!
    以下几个疑问待解——
    1、解植春为什么要突然减持“市盈率最低”、“涨幅最小”的银行股?
    2、解植春究竟是什么原因在这一敏感时间内被宣布离职?
    3、解植春、解植坤这兄弟两之间……
    就“解植春离职”这一重要信息对本周大盘的影响来说,我觉得影响正面,有利好因素!   
老沙:不要在大跌后卖股票!   “解植春”谐音可读作“解职春”,难道“在春天被解职”乃是天意?)
    
    █ 央行:促进股票市场平稳健康发展
    近日,中国人民银行发布了《中国金融稳定报告(2015)》,对2014年我国金融体系的稳健性状况进行了全面评估。
    报告指出——
    促进股票市场平稳健康发展。继续壮大主板、中小板市场,积极推动证券交易所市场内部分层,在上海证券交易所推出战略新兴板,全面推进创业板改革,提高服务实体经济能力。研究“新三板”的内部分层,丰富挂牌公司融资方式,完善交易机制。规范发展服务小微企业的区域性股权市场,继续发展证券公司柜台市场和机构间私募产品报价与服务系统。探索建立不同层次市场间的转板机制。
   (沙:央行在报告中再次提及“促进股票市场平稳健康发展”,强调的依然是“发展”,要求是“平稳”、“健康”,在股市突然暴跌后重点提及“平稳”则明显期待股市走出慢牛行情而不能让牛市戛然而止、更不能让熊市重来!
    当下的中国,我反复强调过:股市已经成为中国老百姓的“命运共同体”,一个健康稳定的股市乃是“国之重器”!)

    █ 震荡分化 6月A股料先抑后扬    
老沙:不要在大跌后卖股票!    5月底的大盘暴跌令恐慌情绪集中爆发,市场重心大幅回落。6月初中国核电等23只新股发行,将冻结巨量资金,令资金面面临较大考验,料加剧指数波动和个股分化。不过,牛市尚未走完,超跌反弹动能、资金解冻回流,以及政策红利释放有望助力6月大盘先抑后扬。短期仍需做好风险管理,降低杠杆,等待调整压力释放和进入新平衡。巨震和打新引发的“深蹲”将形成新抄底机会,可逐步逢低布局优质品种。
   (沙:俺老沙认为是一次恐高症引起的“深蹲”,蹲下来看看天看看地,什么怪物都没有,于是又站起来……)

    █ 7500亿“弹药”在手 基金从容看调整   
老沙:不要在大跌后卖股票!     今年以来,强势上涨的A股市场带动基金净值水涨船高,标准股票型基金平均涨幅达到83.85%,涨幅最高的基金净值接近翻两倍。
    在巨大的赚钱效应之下,公募年内持续扩容,新基金首募规模超过7500亿元,基金产品数量整体已超过3000只。
    公募年内持续扩容,新基金首募规模超过7500亿元,基金产品数量已超过3000只。目前已在证监会公示,待发的基金产品超过228只
    展望后市,受访基金普遍预期,牛市根基并未改变,向上趋势可期,但经历前期快速上涨,A股已进入风险收益共存阶段。
   (沙:今年内已到手的“弹药”、加上待发的228只新基金的“弹药”,仅仅公募基金就有万亿巨资在股市里流动,如加上私募的,公私募基金“弹药库”里的“弹药”十分充足!
    今日中国证券报头版也发表文章《基金经理判断A股仍存较大投资机会》,指出:上周市场先扬后抑、震荡加剧,基金经理对后市谨慎乐观。一些公募基金认为,A股仍存在较大投资机会,市场偏好可能从单纯题材股转为前期滞涨蓝筹股。)

    █ 专注于中国股票的基金上周净入资金45亿美元
   《证券时报》今日报道——
    据海外媒体报道,美银美林全球研究部近日发布的报告显示,截至5月27日的一周时间,专注于中国股票的基金净流入资金45亿美元,是自2008年4月以来流入规模最大的一周。
   (沙:“5.28”暴跌又使多少号筹码被外资、被机构捡去?!
    今日《证券日报》刊载《A股国际化步伐提速,更多增量资金候场》一文,文章指出——
    就在A股的强劲势头引起国内外投资者共同关注的同时,A股国际化迎来了前进的一大步。日前,英国指数公司富时集团宣布将A股纳入新兴市场过渡性指数。富时集团表示,中国A股将被纳入富时罗素指数,A股在新指数中的初始权重约为5%,国际投资者可全面进入A股后,权重将增至32%。
    这是A股纳入国际知名指数取得的重要进展,对此,中国证监会进行了表态,称对富时的积极态度表示赞赏。并表示,下一步将继续与国际知名指数公司保持密切沟通,向国际投资界积极宣传和展示中国资本市场发展和开放的新进展和新举措,便利长期资金进入A股市场,不断提高国际投资界对中国资本市场的信心和认可程度。)

    █ 本周打新资金将超8万亿元 顶格申购需配市值近1500万元
    本周又有23只新股来袭,并将于周二和周三集中发行。
    从发行的基本情况来看,上述23家公司新股发行数量共计48.16亿股,是上一轮7.0449亿股的近7倍。
    中国核电的新股发行数量达38.91股,占总发行量的80.8%。
    据《证券日报》记者统计测算,23只新股的网上发行申购上限合计149.4万股,网下询价申购上限为33.17亿股,而网上顶格申购该23只新股需配市值预计将接近1500万元。
   (沙:请注意,申购新股是需要“按市值配售”的,而此次“顶格申购”需要市值1500万元!
    有多少资金申购,也就会有多少资金解冻!)

    █ 南北车完成换股 
    中国南车5月31日晚公告称,公司与中国北车合并涉及的A股换股已于5月28日完成,新增A股股份111.39亿股,合并后新增A股无限售流通股的上市流通日期为6月4日。中国南车称,上述新增A股股份上市流通日期不同于公司A股股票复牌日期,具体复牌日期以公司届时刊登的复牌公告为准。
   (沙:中国中车预计本月中旬横空出世!
    我早就说过,冲击6124点历史大顶、创历史新高需要新的领头羊,这一领头羊非“中国中车”莫属、非“601兵团”莫属、非“一带一路”莫属!
    各军种、各兵团、各路人马都在“等”……
    年初我即已指明“李克强概念——高铁、核电、软件”,回眸近半年来行情,也正是高铁、核电和“互联网+”带领大盘走出一番轰轰烈烈的大行情!
    股市投资要遵照国家意志!遵照政府意志

老沙的感觉
    █ 股谚云“不要在大跌后卖股票”,俺老沙在股市摸爬滚打20多年,经验也告诉我,大跌后卖股票是最愚蠢的行为!即便是在2007年的5.30“半夜鸡叫”,即便是在那一次属于政府行为的超级利空影响下,大盘还继续涨了半年多、从4000点上下继续涨到6000多点!
    █ 此次连续两天的大跌主要是大盘蓝筹领跌,是最不应该跌的板块领跌,而创业板却在周五大涨3%以上;我前不久说过,“有‘神创板’在就有牛市在”,创业板代表是股市投机的力量,正面地说它代表的是股市的活跃、冲动、激情、未来!眼下中小板的行情也方兴未艾,周五很多中小板股票也拒绝下跌,拒绝与“汇金减持”的逆行“同流合污”!大家看到,在中国人民银行近日发布的《中国金融稳定报告(2015)》中指出——“继续壮大中小板市场”、“全面推进创业板改革”,对创业板、中小板的繁荣依然采取积极鼓励支持的态度,创业板尤其是中小板的行情还远远没有结束!所谓大盘“中期见顶”说根本不存在!
    █ 与其在5000点点上方进行较为深度的调整,不如在拿下5000点之前主动回撤;实际上此次已兵临5000点城下,仅仅十几个点距离,可以说冲击5000点的任务已经胜利完成;利用下周集中发行新股的“利空”来进行4500点一带的整固,为未来一举拿下5000点、掀掉6124点历史大顶也未尝不是好事!
    █ 对于“601兵团”的调整,我认为它们是在等中国中车横空出世;我早就说过,冲击6124点历史大顶、创历史新高需要新的领头羊,这一领头羊非“中国中车”莫属、非“601兵团”莫属、非“一带一路”莫属!
    █ 因此我以为,在“中国中车”6月中旬上市之前,站在风口上的依然是创业板尤其是中小板!站在风口上的概念是“核电”和“电子商务”!为迎接“中国中车”的横空出世,现在最应该(分批)加仓(逢低)补仓(渐渐)满仓的是“601”!
    █ 再说一遍——不要在大跌后卖股票!
    █ █ █ █ █ █ █ █
  评论这张
 
阅读(14402)| 评论(0)