注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老沙博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

qq:2915440084

网易考拉推荐

沙粒们,7月2日,我们只买不卖!  

2015-07-02 07:56:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙粒们,7月2日,我们只买不卖!
股市早8点 2015年7月2日(周四)
每日开盘必读
        █ 中国股市到了最危险的时候

       四大报被迫着发出最强的吼声

沙粒们,7月2日,我们只买不卖!

沙粒们,7月2日,我们只买不卖!

沙粒们,7月2日,我们只买不卖!

沙粒们,7月2日,我们只买不卖!
        █ 三箭齐发 证监会强力维护股市稳定
        昨日晚间,证监会连续推出提前发布券商两融业务管理办法、拓宽券商融资渠道、降低A股交易结算收费三大政策。
        □ 修改后的《证券公司融资融券业务管理办法》中,取消投资者维持担保比例低于130%应当在2个交易日内追加担保物且追保后维持担保比例应不低于150%的规定,允许证券公司与客户自行商定补充担保物的期限与比例的具体要求,同时不再将强制平仓作为证券公司处置客户担保物的唯一方式。
        同时,《管理办法》及《实施细则》还修订了四方面内容。
       一是建立融资融券业务逆周期调节机制。借鉴境外市场经验,在《管理办法》中明确,证监会建立健全融资融券业务的逆周期调节机制,对融资融券业务实施宏观审慎管理。证券交易所根据市场情况对保证金比例、标的证券范围等相关风险控制指标进行动态调整,实施逆周期调节。同时要求证券公司根据市场情况等因素对各项风险控制措施进行动态调整和差异化控制。
        二是合理确定融资融券业务规模。将融资融券业务规模与证券公司净资本规模相匹配,要求业务规模不得超过证券公司净资本的4倍。对于不符合上述规定的证券公司,可维持现有业务规模,但不得再新增融资融券合约。截至5月底,全行业净资本0.97万亿元,据此测算,全市场融资融券业务规模还有增长空间。
        三是允许融资融券合约展期。在维持现有融资融券合约期限最长不超过六个月的基础上,新增规定,允许证券公司根据客户信用状况等因素与客户自主商定展期次数。
        四是优化融资融券客户担保物违约处置标准和方式。取消投资者维持担保比例低于130%应当在2个交易日内追加担保物且追保后维持担保比例应不低于150%的规定,允许证券公司与客户自行商定补充担保物的期限与比例的具体要求,同时不再将强制平仓作为证券公司处置客户担保物的唯一方式,增加风险控制灵活性和弹性。
        针对强制平仓的新规,海通证券内部测算,若客户维持担保比例跌破130%,需要卖掉30%的股票,才能再追加到150%的比例,这无疑会放大市场的波动。取消这一规定后,客户的补仓压力显著下降,在控制风险的情况下,稳定了市场。
        国信证券指出,允许融资融券合约展期是利好,能够让价值投资者长期持有股票,而优化融资融券客户担保物违约处置标准和方式调节了市场对强平的恐慌情绪,根据国信证券掌握的情况来看,客户中被强制平仓的较少。
          与此同时,沪深证券交易所和中国结算调低了A股交易结算相关收费标准,沪深证券交易所收取的A股交易经手费由按成交金额0.0696%。双边收取调整为按成交金额0.0487%。双边收取,降幅为30%。在0.0487%。中,0.00974%。转交投资者保护基金,0.03896%。为交易所收费。中国证券登记结算公司收取的A股交易过户费由目前沪市按照成交面值0.3%。双向收取、深市按照成交金额0.0255%。双向收取,一律调整为按照成交金额0.02%。双向收取。按照近两年市场数据测算,降幅约为33%。沪深证券交易所和中国证券登记结算公司将抓紧完成相关准备工作,于8月1日起正式实施。
          此外,为进一步扩大证券公司融资渠道,证监会推出两条措施,一是将前期20家证券公司发行短期公司债券试点扩大到所有证券公司,允许其通过沪深交易所、机构间私募产品报价与服务系统等交易场所发行与转让证券公司短期公司债券。二是允许证券公司开展融资融券收益权资产证券化业务,进一步拓宽证券公司融资渠道,确保证券公司业务稳步开展。
       (沙:三箭齐发,三大利好!
         简言之,这三大利好是:1、担保物违约可不强平,2、券商融资渠道再拓宽,3、A股交易费大幅下降。
        这是在“央妈”做出“双降”后,“证爸”给出的“三好”!
        “妈妈”、“爸爸”齐救市,“双降”、“三好”铸就A股4000点铁底!)

       

        █ 江苏银行IPO规模约百   不会立即启动发行
       《上海证券报》今日特别指出——
        证监会周三晚间披露的信息显示,江苏银行IPO申请获得通过。就有消息称江苏银行IPO募资将达到400亿元的有关情况,上海证券报记者向权威人士求证获悉,这一规模预估远超实际情况,江苏银行IPO的募资规模可能就100多亿元,现虽已通过发审委审核,鉴于之后还有会后事项、封卷等一系列程序,江苏银行实际发行还会有个过程。
       (沙:紧急呼吁暂停IPO!
         如果从明天开始集中发行的27只新股已无法紧急刹车的话,证监会应立即做出7月份不再“来月经”的承诺!必须恢复一月只发行一批约20只新股的最初决定!
        有效跌破4000点,进入熊市,融资功能将被大大破坏,证监会难辞其咎、肖刚成历史罪人!)

       

        █ 央行释放中长期流动性 首次开展6个月期MLF操作
       《上海证券报》今日报道——
        6月份的一系列操作表明,央行正在释放更多成本更低的中长期限流动性,通过压低长端利率压平收益率曲线,以达到进一步降低融资成本的目的。
        昨日晚间,央行披露了6月份MLF(中期借贷便利)和PSL(抵押补充贷款)的操作情况。合计起来,除定向降准释放的资金外,央行6月份共通过MLF和PSL释放期限在6个月以上中长期限资金共计2876亿元。
       (沙:“央妈”在股市的这节骨眼上,首次开展6个月期的MLF操作,以释放中长期流动性,这无疑给今年下半年的股市资金面带来正面影响!)

       

        █  浙20余家上市公司董事长发声:维护资本市场繁荣!
        据《 证券时报》报道——
  “浙商资本联谊会”30多位会员联合《浙商》杂志发出倡议书,以实际行动共同维护资本市场繁荣。呼吁国家有关部门加强对资本市场的呵护、规范和管理;呼吁广大投资者要坚持价值投资,避免盲目投机和炒作,理性应对股市的涨跌。6月29日“浙商资本联谊会”名誉会长、康恩贝董事长胡季强逆市增持,打响了大股东护盘第一枪。
       (沙:据报道、据不完全统计,已有113股获重要股东增持!

         另据《证券日报》今日头版报道:6月15日以来86家公司大股东增持,南玻A等9只个股净增持超1000万股。)

       

        █ 两地基金互认将为A股带来新增海外认购资金
        新华网上海7月1日电——
        备受瞩目的内地和香港基金互认于7月1日正式实施,基金互认将为A股带来新增海外认购资金的同时,也为中国内地投资者提供更多的海外配置品种,推动投资者将进入全球资产配置时代。
        内地和香港基金互认机制是指,在香港注册的基金可以向内地投资者直接销售,内地符合条件的基金也可销售至香港的国际投资者。
       据估算,香港市场符合互认条件的基金有约100只,而内地市场有850只。
        渣打银行表示,内地和香港基金互认的推出表明中国正在稳健、逐步地放开资本市场,这将有力推动内地投资者进入全球资本市场。
        (沙:这一重大利好在昨日的暴跌中被忽略!今日将产生滞后的正面反应!)
  
        █  美欧股市齐刷刷大涨
        道琼斯工业平均指数上涨138.40点,报17,757.91点,涨幅为0.79%;
        标准普尔500指数上涨14.32点,报2,077.43点,涨幅为0.69%;
        纳斯达克综合指数上涨26.26点,报5,013.12点,涨幅为0.53%;
        欧洲泛欧绩优300指数收盘上涨1.5%,报1533.14点;
        德国DAX指数上涨1.9%;
        法国CAC 40指数上涨1.9%;
        英国富时100指数上涨1.2%;
        日经指数上涨0.5%;
        黄金期货下跌2.50美元或0.2%,收于每盎司1169.30美元;
        原油期货下跌2.51美元或4.2%,收于每桶56.96美元。
       (沙:股灾,仅仅发生在中国!)

       

        █ 证监会三箭齐发 新华富时指数立即做出大涨反应      沙粒们,7月2日,我们只买不卖!
      (沙:7月1日23:02新华富时指数的及时行情。
         新华富时A50是由全球四大指数公司之一的新华富时指数有限公司编制,包含了中国A股市场市值最大的50家公司,其总市值占A股总市值的33%,是最能代表中国A股市场的指数,许多国际投资者把这一指数看作是衡量中国市场的精确指标。 新华富时A50指数于9月由新华富时指数有限公司编制,该公司为全球四大指数公司之一。
       由于 新华富时A50是在北京时间晚上及夜间交易的,因此被当作隔日A股市场重要的先行指标!)

 

老沙的感觉
        █ 7月2日夜间,肖刚白发苍苍、三箭齐发;
            天蒙蒙亮,老沙被手机里的歌声惊醒,忽听——
           “中国股市到了最危险的时候”——四大报被迫着发出最强的吼声!
           泪眼中仿佛看到——
           清晨多头将士整装待发,将开赴前线与猖狂的“空军”浴血奋战!
           这一天注定是——惨烈、血腥、硝烟弥漫!
           “空军”要把4000点整数关夷为平地!
           “多头部队”要以血肉之躯来一个反转、把大盘推进到涨停板!
          …………

信达国际亚洲最大股票日内交易平台官网:http://www.xd6777.com/信达国际金融网股票T+0交易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖,一天交易无限次,资金可循环利用,涨跌均可获利,资金扩大100倍方便客户操作。资金第三方托管,在线轻松开户,简单方便,提款3分钟火速到账,大公司值得信赖!(信达国际亚洲最大股票日内交易平台官网) 


(以上为网络广告,与博主无关。投资需谨慎)
  评论这张
 
阅读(1200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017